?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Крем-суп из лука-порея

Уж попёрло так попёрло меня на супы )))
Рецепт этого супа подсказала любимая мною соседка Аллочка, когда ее мужа посадили на строгую диету. Мой муж, услыхав, сказал, что не откажется от такого и я этот суп поставила в очредь про готовке новинок этой весной. С тех пор он готовился множество раз, но съедался быстро и я никак не успевала сделать фото )))
В последнюю готовку я добавила в суп пассерованные лук и морковь и несколько шампиньонов.

2 стебля лука-порея
3 картофелины
соль, перец
сливки 10%
сливочное масло
Тонко нарезать лук-порей. В кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на нем нарезанный лук. Добавить картофель, накрыть крышкой кастрюлю и тушить на малом огне минут 7-10, пекриодически встряхивая кастрюлю, но крышку открывать не нужно.
Вливаем воду или бульон, доводим до кипения, солим, перчим, накрываем крышкой и варим минут 20 до мягкости овощей на маленьком огне..
Пробиваем суп блендером. На этой стадии можно добавить сливки (а можно и не добавлять), снова довести суп до кипения. Подавала я этот суп с симпатичными сухариками, купленными в Чехии. Они просто бомбезно подходят для крем-супов и не размокают сразу. Так и называются - супные жемчужинки.
P.S. Думаю, неплохим дополнением к такому супу будет чипс из бекона в качестве украшения при подаче. Ну и можно немного бекона обжарить в самом начале, а к нему уже добавлять лук-порей. Тут каждый выбирает для себя то, что ему нравится.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
May. 12th, 2017 07:35 pm (UTC)
красивый какой суп..))

а я вот только что френдиссе списала суп чесночный из своей тетрадки.))
podkolenochka
May. 13th, 2017 08:21 am (UTC)
Сам цвет супа довольно невзрачный. Этим грешат большинство супов-пюре, но меня это никогда не смущало )))
Красивыми по цвету получаются только томатные супы, тыквенные и шпинатные.
hrizantema_8
May. 13th, 2017 11:30 am (UTC)
Но ты его отлично сервировала..
podkolenochka
May. 13th, 2017 08:12 pm (UTC)
Оль, как только для фото не исхитришься ))) жаль не было бекона. Чипс из него выглядел бы шикарно!
hrizantema_8
May. 13th, 2017 08:41 pm (UTC)
хех..)) в другой раз сделаешь с беконом..))
они супы эти все на одну морду..
уж сколько я их доне готовила,она очень любит
супы-пюре и готова со всего подряд их есть..

все они были бледными да невзрачными..
paninina
May. 12th, 2017 07:57 pm (UTC)
я пропустила про количество сливок и бульона?
давно хочу такой суп
надо варить!)
спасибо
podkolenochka
May. 13th, 2017 08:19 am (UTC)
Бульон или воду я даю на глаз. Приблизительно на два пальца выше овощей. Затем выкипает как раз столько, сколько нужно. На это кол-во супа даю 150-200 мл сливок. А иногда не даю. Просто сливки делают вкус глубже и богаче.
paninina
May. 13th, 2017 09:18 am (UTC)
cпасибо ))
из брокколи варю, теперь и из порея тоже буду )
7chocolat
May. 15th, 2017 12:41 pm (UTC)
Люблю такие супы!
podkolenochka
May. 15th, 2017 07:15 pm (UTC)
У меня дома все их любят.
У меня на квалификационную сдачу попался суп-пюре из шампиньонов. Мы с преподавательницей чуть не подрались, когда она группе начала рассказывать, что эти супы предназначены для больных и послеоперационных людей ))) Я ей привела миллион доводов, что это совковое мнение и его давно пора менять.
7chocolat
May. 15th, 2017 07:18 pm (UTC)
Умора... ) Да еще из грибов, ага, для послеоперационных )))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

podkolenochka
podkolenochka

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com