?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большинство из нас любят рулетики из кабачков с разными начинками и на праздничном столе, и на повседневном. Это красиво, вкусно и полезно. Но зимой и ранней весной цены на кабачки неоправдано высоки, поэтому приходится или раскошеливаться или отказывать себе.

Как-то мне на глаза попал рецепт заготовки на зиму кабачков для рулетиков и я решила попробовать. К сожалению я не смогла повторно найти у кого именно я нашла эту чудо-заготовку, но в любом случае автору огромное спасибо!!!




Нам понадобится:
4 банки по 0,5 л
4 ст.л. уксуса
около 5 молодых кабачков
приблизительно 1 л кипятка


Банки стерилизуем. Я, как обычно, делаю это в СВЧ. Кабачки нарезаем вдоль "мандолиной", получается ровно и быстро. Берем стопку кабачковых слайсов, скручиваем их и укладываем в банку. В каждую банку 0,5 л помещается 2 слоя таких слайсов. Может кому-то захочется уложить их иначе, но так выходит совсем быстро и незаморочливо. В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и залить доверха кипятком.
Накрыть банки крышками и пастеризовать 7 минут после закипания воды. Сразу закатать и укутать до полного остывания.

Из такой заготовки зимой получатся вкуснейшие рулетики. Нужно будет всего лишь слайсы обмакнуть в муку, яйцо и обжарить. Остудить.

Затем завернуть в кабачки любимую начинку: сыр с чесноком, корейская морковь, творог с зеленью и чесноком ну и кто там что еще любит в них заворачивать )))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lubany_b
Jun. 26th, 2017 10:24 am (UTC)
Я б до такого точно не додумалася - класно :)
podkolenochka
Jun. 26th, 2017 03:38 pm (UTC)
А еще хочу попробовать с зеленью и еще вариант с сушеным помидорами. Только их сначала надо замочить в теплой воде, отжать, обсушить и нарезать. Можно сухие перемолоть, но первый вариант мне нравится больше. Добавки даю в момент складывания теста.
podkolenochka
Jun. 27th, 2017 07:10 am (UTC)
Ой, это я о чиабатте писала ))) Только сейчас увидела, что твой коммент о кабачках ))))
divmoz
Jun. 26th, 2017 11:02 am (UTC)
Здорово, наверное. А можно поподробнее про стерилизацию банок в СВЧ? Это как?
podkolenochka
Jun. 26th, 2017 03:42 pm (UTC)
Конечно можно! Наливаю в банку воды на 2 см и ставлю на 2 минуты на полную мощность. У меня это 1200 Вт, но если и меньше, то не думаю, что надо увеличивать время.
Очень удобно. Эту банку вынимаю, воду сливаю и переворачиваю дном вверх, чтобы стекла вода, приблизительно на минутку. Тем временем в СВЧ стоит очередная банка. Только вода стечет и можно наполнять банки.
divmoz
Jul. 23rd, 2017 04:01 pm (UTC)
Спасибо, только добралась до компа, приблизительно так и представляла, только по времени не знала сколько.
podkolenochka
Jul. 23rd, 2017 10:01 pm (UTC)
буду рада, если пригодится )))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

podkolenochka
podkolenochka

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com