podkolenochka (podkolenochka) wrote,
podkolenochka
podkolenochka

Category:

Чиабатта (без замеса)

Необыкновенно простой рецепт, о котором я узнала от lubany_b. Любочка, я обещала и я это сделала. Домашние сказали, чтобы не ленилась и готовила его часто )))
А еще прелесть этого рецепта в том, что за три дня чиабатта не зачерствела! Я глазам своим не поверила!!!!! Почему так долго лежала? Да потому что у меня сейчас кто-то на диете, а кто-то просто хлеб особо не потребляет, а кто-то... Ну да ладно, я не о том.


400 г муки
8 г соли
3 г свежих дрожжей
325 г прохладной воды


Главное в єтом рецепте не забіть вечером поставить тесто, чтобі оно вістоялось 12 часов!

Все ингридиенті смешиваем ложкой до однородной массы, накрываем миску пленкой, оставляем в кухне и уходим спокойно спать!
Утром просыпаемся, припыляем обильно мукой стол, аккуратно выкладываем на него тесто и несколько раз складываем тесто конвертом. Сильно не прижимаем, чтобы пузыри не полопались. Защипываем по верху и переворачиваем швами вниз на пергамент (мне потом было так удобнее на лист заготовки перекладывать). Получается прямоугольник. Оставляем его на 20 минут.

Тем временем ставим разогреваться духовку вместе с противнем, на котором будем печь до 240 градусов.
Тестовый прямоугольник делим на две равные части и отодвигаем их подальше друг от друга. Передвигаем заготовки на пергаменте на горячий лист, накрываем сверху глубоким противнем или формой и ставим выпекаться на 20 минут. По прошествии времени нашу "крышку" снимаем и допекаем еще 12 минут. Охлаждаем на решетке и наслаждаемся! А еще нас хвалят, а мы балдеем :)))

Первый раз делала строго по рецепту. Второй раз добавила в тесто нарезанные маслины. В следующий раз добавлю вяленные томаты
Tags: хлеб, хлебное, хлебо-булочное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments