?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мотивам шакшуки

У кого шакшука завтрак, а в наши +38 на ужин самое то. Легкое летнее блюдо.

Почему по мотивам? Да потому что у меня туда еще и баклажаны затесались. Ну очень вкусно!!!! Правда харисса моя такая ядреная, что вышло немного слишком ))) Но все скушали с удовольствием, даже моя мама, которая острое не сильно жалует )))

Через неделю едем на море и я точно знаю, что это блюдо будет там очень даже кстати



2 болгарских красных перца
2 баклажана
5 помидоров
пучок зеленой петрушки
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. хариссы
2 ст.л. том. пасты
1 ч.л. тмина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. без горки соли
орегано, черный перец

Ческок мелко порубила, перец и баклажаны и помидоры нарезала мелким кубиком в отдельные емкости.

На сковороде разогрела оливковое масло. Смешала в пиалке том.пасту, хариссу, тмин, соль и чеснок и выложила эту смесь на сковороду. Слегка обжарила и всыпала баклажаны. В течение 3-4 минут обжаривала, всыпала болгарский перец. Перемешала. Чтобы выделился сок, накрыла крышкой на 10 минут. Затем всыпала помидоры, орегано, перец черный, нарубленную петрушку и тушила без крышки еще минут 10, периодически помешивая.

Переложила овощную смесь в порционные формы, сделала углубление и выбила туда по яйцу. В большой форме для мужа выбила 2 яйца, но он таки не осилил ))). Формы поставила в духовку, включив верхний нагрев. Когда яйца стали белесыми  вынула их духовки и мы все это дело с хлебушком подмели в один момент )))

Должна сказать, что запах был просто потрясающий!
Пока готовила, 100500 раз вспомнила, что я не ем помидоров и не слишком люблю приготовленный перец, а еще лет 5 назад я не ела категорически баклажаны )))
Оказалось, что в таком виде я все прекрасно ем! Офигели все домашние )))
То, что муж не доел, прекрасно подмелось в холодном виде на завтрак следующего дня )))

Фото делала в 9 часов вечера, почти в темноте. Не судите строго ;)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Aug. 12th, 2017 11:38 am (UTC)
Фото хорошее,только яйца выглядят сырыми..))
я такое дело люблю..сейчас только и наедаться овощами в сезон то..))
podkolenochka
Aug. 12th, 2017 03:30 pm (UTC)
А они и есть сырые. Муж собирался приехать только через 30 минут. Было бы уже совсем темно )))) Сфоткала как есть ))))
hrizantema_8
Aug. 12th, 2017 03:48 pm (UTC)
вон оно что..))
ну и ладно..остальное представим..))
podkolenochka
Aug. 12th, 2017 04:11 pm (UTC)
нууу... это.... я не со зла )))
Мы свои порции так быстро подобрали, что и мысль не успела затесаться, что ЭТО надо еще и сфотографировать )))

Я потому давно посты не пишу. Без фото их никто читать не будет, а про фото я вспоминаю, когда уже все съедено ))
hrizantema_8
Aug. 12th, 2017 04:35 pm (UTC)
напрасно так считаешь..
я читаю без фоток,если тема интересует.
И я такая не одна.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

podkolenochka
podkolenochka

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com