podkolenochka (podkolenochka) wrote,
podkolenochka
podkolenochka

Category:

Тыквенный крем-суп с имбирем

Сейчас такая промозглая погода, что впору готовить сытные, ароматные супы. Лично для меня крем-суп из тыквы именно такой. После тарелочки такого супа внутри становится так тепло и сытно )))

Готовила без рецепта, давала то, что считала нужным и вкусным. Не ошиблась. Домашние слегка покрутили носом, но потом распробовали и удивлялись, что тыква может быть такой вкусной )




Тыква - 800 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт. среднего размера
Томаты в собственном соку - 3 шт. (брала своего приготовления)
Корень имбиря - 4 см
Сливки 18% - 200 мл
Соль, перец
Бульон или вода.

Тыкву очистила, нарезала. Положила в кастрюлю с толстым дном, налила немного воды и поставила на маленький огонь, плотно накрыв крышкой на 20 мин.

Пока тыква припускается и размягчается, нарезала лук, натерла морковь, добила нарезанные пару долек чеснока и спассеровала их.

В кастрюлю с тыквой добавила карфофель, натерла корень имбиря, выложила томаты в собственном соку и пассерованные лук с морковью, посолила, поперчила. Налила жидкости так, чтоб покрывала содержимое (добавляла воду, потому как на сливках выходит и без того сытно). Снова накрыла крышкой и оставила еще на 20 минут.

Перебила содержимое кастрюли в пюре, добавила сливки, поправила соль и перец, добавила немного тимьяна. Снова поставила на огонь. Как только закипело сразу сняла.

Попутно приготовила сухарики для подачи.


Совсем забыла про этот суп, а сегодня увидела пост-напоминалку от gotovim_vmeste2, поэтому несу  на раунд 193.
Tags: суп, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овсяное печенье на кефире с яблоком

    Этот рецепт лет 10 назад я активно использовала, а потом потеряла ((( Я перерыла все свои записи, перечитала кучу листочков, пересмотрела файлы на…

  • Шоколадный кекс из кабачка с вишневой подливой

    Всем большущий привет! Поскольку в этом году я тщательно изучаю огородно-садовый вопрос на своей новой и пока единственной даче, пришлось с головой…

  • Зеленые вафли

    У меня на грядках созрел просто огромный (в массштабах нашей семьи) урожай редиски! И такая красотка, и ботва бомбезная, и сама редисочка!!! И так…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments